為加大電信網絡詐騙犯罪打擊力度,按照天津○市公安局總體部署,公安西青分局組織精幹警力成立反電詐專班,集中精力專司電信網絡詐騙犯罪打擊工作。專班成立以ぷ來,共指導基層派出所緊急止付、凍結涉案賬∩戶29個120余萬元,接預警成功阻止電信網絡詐騙案件2起,抓獲犯罪嫌疑人19名,破案30余起,取得了顯著戰果。

  反電詐專班打破以往單純註重打擊的模式,牢固樹立“立足本地、要案攻堅、打防並舉、引領全局”的工作思路,不斷強化“緊急止付、預警勸阻、信息研判、偵辦打擊、宣傳防範”工作能力,全力打造綜合實戰化團隊。

  專班安排專人針對全區發案進行梳理、研判、串並,按“兩人一組”建立打擊破案“輕騎兵”小隊,著力實□施精準打擊。 

  專班秉持以人☉民為中心的發展思想,發揚“嫌疑人不到案決不收兵”的頑強作風,與詐騙分子“搶時間、拼速度”。

  10月14日至12月23日,專班民警會』同有關單位警力連續奮戰,先後輾轉廣東、海南、河南、山東、河北、北京、浙江等7省市,行程數萬公裏,成功打掉兩個詐騙團夥,抓獲一大批電信網絡詐騙犯罪≡分子。

  在此期間,專班民警忘我拼搏,51歲老民警李汝新出差期間突發』高血壓,他強忍病痛堅持作○戰;民警】吳俊海父親臥病在床,經常外々出辦案的他只能將盡孝責任托付給妻◥子;年輕民警田宇晨堅持研判、抓捕、辦案“三不誤”,連續出差一個月抓捕〓嫌疑人10名,現在仍在外省市奮戰中。

  專∮班全體民警,用辛勤的汗※水和無私的奉獻,踐行著“人民公安為▲人民”的錚錚誓言。

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤