近日,紅橋警方由一起電信網絡詐騙案入手,經深挖細查後,調集警力跨省抓獲9名犯罪嫌疑人,收繳電子產品50余部、車輛6臺、現金17萬余元以Ψ及大量銀行卡、話術劇本和賬冊。

  “股票、期貨有大師幫您獲取高額利潤”

  “黃金漲跌有專家為您保駕護航”

  “投資新興電影電視劇一本萬利”

  這些聲稱能帶您一夜致富的投資專家們

  卻都是同一群人

  你相信嗎?

  他們

  5月份是黃金投資專員

  8月份就成了“股票大師”

  9月份搖身一變成為影視專家

  專門給你下套

  讓你血本無歸!

  “投資股指期貨” 

  70萬元不翼而飛

  2019年8月,家住紅橋區的安女士在網上瀏覽信息時被一條投資股指期貨廣告吸引,主動聯系廣告上的客服微信後,被拉入一“股票投資交流微信群”。

  經過一眾群友推崇力挺,安女士“頭腦一熱”註冊了該公司推薦的股指期貨平臺,並在“專家”的指導下,先後投入70萬元,進行股指期貨交易。但冷靜下來後,安女士想贖回資金,但卻發現自己的微信已被對方拉黑……

  2019年8月30日,發現被騙的安女士來到公安紅橋分局南頭窯派出所報警。公安紅橋分局迅速調集打擊犯罪偵查支隊反電信詐騙專班、網安支隊、南頭窯派出所等多部門精幹警力,在市公安刑偵局四支隊大力支持下,組成專案組全力破案。

  循線鎖定目標 

  詐騙團夥“顯形”

  專案組通過海量數據分析研判,循線追蹤,一個以股票和股指期貨投資交流為幌子,引誘被害人在其提供網絡平臺開戶投資,進而騙取被害人錢財的電信網絡詐騙集團浮出水面。

  (犯罪分子作案劇本)

  該團夥以股票和股指期貨委托、指導投資為幌子,在互聯網諸多搜索平臺發布網絡廣告,引誘被害人“上鉤”,加入股票交流群。團夥成員先後在股票交流群分別扮演“股票大師”、“吹捧人員”、“話術客服”等角色,大肆吹捧投資盈利,騙取被害人信任,使其按照“股票老師”推薦在虛擬平臺投資股票期貨產品,而被害人的資金早已轉移他處,流入犯罪份子的腰包。

  (現場作案工具)

  調查過程中,專案組發現該電詐團夥分工明確。為防範追蹤,“騙子團夥”將所騙資金通過“中間人”聯系轉移至“空頭公司”賬戶,經“洗白”後安排不明真相人員實名分批、分期提取錢款,以混淆視線。根據線索,辦案民警調取大』量視頻,抽絲剝繭,直指犯罪源頭。

  (收繳作案工具)

  赴皖調查撲空

  耐心蹲守結“果”

  通過縝密調查,民警成功鎖定該電信網絡詐騙團夥分置於安徽省合肥市境內的兩處“窩點”。11月12日,專案組調集精幹警力成立先遣工作組,趕赴安徽開展偵查工作。

  在當地警方協助下,辦案民警通過對比分析,最終確定以該團夥的主要犯罪嫌疑人李某某(男,32歲,安徽省人)為首的5人是“詐騙小組”,專司打廣告、角色扮演,“忽悠”被害人上當,進而騙取被害人轉賬資金。而以占某某(男,22歲,安徽省人)為首的另外三人則註冊“空頭公司”接收被騙資金。為保證安全,李、占雙方通過“中間人”任某某(男,30歲,安徽省人)進行單線聯系,兩夥兒人互不相識。

  11月18日,公安紅@橋分局調集40余名精幹警力,兵分二路分赴安徽省合肥市肥東、長豐兩地配合先遣組開展抓捕工作,以雷霆之速抓獲占某@ 某、任某某等四人,連夜訊問,並在當地警方配合下展開“撒網式排查”,務求將李某某等5人抓獲歸案。

  在歷時3日的緊張排查後,11月21日,李某某等5人在其位於合肥市長豐地區的“落腳地”被全部抓獲。至此,該電信網絡詐騙團夥全部9名成員均已歸案,現場查扣作用手機40余部、電腦10余臺、車輛6臺和現金17萬余元、大量銀行卡、話術劇本和賬冊若幹。

  經訊問,犯罪嫌疑人李某某對設局騙取安女士70萬元錢財的事實供認不諱。

  現9名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件還在進一步審理中。

  這些“炒股”常見騙局要小心!

  擦亮!眼睛 !

  如今,“炒股”是人們

  重要的投資渠道

  各大社交平臺充斥著大量薦股信息

  但股民們一定要當心

  千萬別被眼前的利益沖昏頭腦

  因為極有可能是一個大騙局!

  套路一

  直播平臺中,偽裝成“股神、大V、老師、播主、圈主”,號稱有內幕消息、資深背景、傳奇業績、獨特眼光,以“分享炒股技巧、鎖定牛股、推薦黑馬股”等方式忽悠投資者。

  套路二

  財經網站上,用“高手指導、大佬看盤、名家談股”等標題,吸引投資者充值購買“金幣、鮮花”等虛擬幣,再通過“直播訂閱、收費文章、付費問答”等方式引誘投資者購買垃圾信息。

  套路三

  微信、QQ、微博、論壇、股吧上,用“大數據診股、推薦黑馬、專家一對一指導、無收益不收費”等誇張宣傳,造假炒股業績記錄,引誘投資者交錢成為會員客戶。

  套路四

  假扮陌生美女加微信、QQ聊天套近乎,宣稱背後有“老師、專家、股神”指◢導股票買賣,先免費推薦幾只股票展示實力,再忽悠投資者交錢加入“內部VIP群、VIP直播室”。

  套路五

  在微信群、QQ群、網絡直播室中,“老師、專家、股神”實時喊單號召大家一起買賣股票,宣稱有“私募基金、資本大佬、實力莊家”保證賺錢;或用“高回報高收益”誘騙投資者參與現貨(貴金屬、藝術品、郵幣卡等)、境外股票(美股、港股等)、國際期貨(外匯、原油、黃金等)等虛假交易。

  套路六

  不法分子推薦股票造成投資者虧損後,也並不是都聯系不上,有些公司給投資者造成虧損還能聯系上,面對投資者的投訴,卻是蠱惑投資者參加更高級別的會員組,繳納更多的“會員費”。

  套路七

  不少不法分子為實施詐騙,用與合法證券公司、基金公司等市場專業機構近似的名↙稱或“克隆”網站蒙騙投資者,或者直接假冒合法證券公司、基金公司的名義來實施詐騙。

  如此龐大的“股市”騙局

  多少人的辛苦錢被坑!

  又有多少人血本無歸!

  警方再次提醒大家

  投資有風險、理財需謹慎

  天上不會掉餡餅!

  警鐘再次↓敲響!

來源:平安天津