一無固定職業、終日遊手好閑的竊賊流竄盜竊5起,涉案價值共計2000余元。河東公安經細致偵查連續工作,成功將其抓獲。

  日前的一個深夜,家住河東區先鋒路某小區的市民段先生鎖好門窗後即進入夢鄉,次日早上7時30分許起床時,其發現插在防盜門裏側的鑰匙不見了,經檢查物品,發現放在客廳桌上一挎包內的200元現金被盜,遂報警。

  接報警後,公安河東分局立即抽調打擊犯罪偵查支隊三大隊和屬地二號橋派出所精幹警力組成專案組,開展案件偵破工作。通過現場︾勘查,民警發現防盜門紗窗破了一個洞。經大量工作並根據轄區內另一起入室盜竊案件的作案手法分析,民警鎖定王某(男,44歲,貴州省人)有重大作案嫌疑。後經走訪調查,民警掌握了犯罪嫌疑人王某的落腳點,遂於2019年12月13日上午∴在中山門龍潭路附近一日租房內將犯罪嫌疑人王某成功抓獲。

  經審訊,犯罪嫌疑人王某對今卐年11月以來分別在本市河西區、河東區流竄盜竊作案5起的事實供認不諱,現犯罪嫌疑人王某因涉嫌盜竊罪已被公安河東分局依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

  警方提示

  臨近年終歲尾,市民朋友們一定要加強門戶看守,特別是家用老式防盜門的市民,盡量更換、安裝防盜級別更高的門鎖,並在睡前鎖好門窗,以免不法分子有機可乘。

  來源:公安河東分局  責任編輯:張濤