有人在網上聲稱能利用“法術”幫情侶▓挽回感情,我↑市一名剛剛失戀的女子中招,10來天給對方轉賬6萬余元。日前,西青公安在河北省將兩名涉案嫌〒疑人抓獲並押解回津。

  今年10月初,王某與男友分手。分手之後,王某整日愁眉不展,想著有一天男友可以回心轉意。一次無意間她在網上看到了一則關於挽回感情的帖子,發帖人︻聲稱可以利用“法術”挽回破裂的感情,讓對方回心轉意。

  正陷入失戀痛苦的王某不禁眼前√一亮,她馬上留言說出了自己的※心事,希望能得▃到“法師”的幫助,和男友重歸於好。很快,一名自稱陳某某的人給王某發∏來消息,自稱可以幫々她聯系“法師”。王某聽後馬上和對方聊了起來,陳某某以“做法事”為由索要錢◤財,並承諾如果不靈驗做法事的錢可以退款,數額從幾百元到幾千元不等。

  在此期間,陳某某不斷向王某詢問效果,王某表示沒有看到效果,對方讓王某不要著急,“法師”在做法事時候也發現他倆復合難度有點兒大,如果想要達到預期效果,還需要繼續∩轉賬。王某聽信了對方的話,從10月3日到15日,前前後後給陳某某轉賬6萬余元。

  然而,從10月中旬開始,眼見男友並沒有回心轉意的跡象,王某便向陳某某提出了退款的要求。陳某某雖※然嘴上答應,卻以各種◥理由推脫,遲遲未退款。王⊙某就時不常地給陳某某發微信催促,起先陳某某還回復信息,到後來連信息都不回復了。王某越發覺得上當被騙,無奈之下只得報警求助。

  接到王某的報案,公安西青分◎局西青開發區派出所民警經查詢,確定陳某某接受轉款的銀行卡持有人是一㊣ 名姓劉的女子,這名女子是河北省人。通過分析研判△,劉某(女,19歲,河北省人)近一年來都在河北省。可受害人王某反映的嫌疑人是一名姓陳的男子,這到底是怎麽回事?民警轉換思■路,又從微信入手進行查詢,發現陳某某的微信號註冊人是山東德州的陳某某。難道微信號是冒用他人身份信息註冊的?民警決定到河北省開展調查工作。民警→走訪了當地多家旅店,一家旅店的老板向民警反映,此前曾有一名陳姓旅客在此居住,所描述】的體貌特征和嫌疑人陳某某高度吻合。

  經過連續多日工作,民警最終鎖定了陳某某和劉某,並於12月4日下午將二〖人相繼抓獲。令民警意想不到的是,陳某某原名任█某某,只是穿衣打扮】有點兒像男孩子,實際上□是女性。

  經審訊,任某某(女,25歲,山東省人)交代,自己是山東德州人,用老鄉陳某某的身份信息註冊了微信號,由於∮自己的姓名有些女性化,她〗便一直以老鄉的姓名自居。作案用的支付寶則是綁定的女伴兒劉某的銀行卡。任某某坦ぷ言,自己並不懂什麽法術,只是在網上看到不少關於這方面的帖子,發現有很多人都有』各種求助,覺得這是ㄨ一條發財致富的捷徑,便謊稱⌒ 自己能夠幫忙。

  據任某某交代№,她還曾經作案兩起♂,共詐騙10余萬元。目前,二人因涉嫌詐騙罪已被依法刑事▽拘留。

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤