近日,公安和平╱分局勸業場派出所民警通過及時盡心的尋々找,僅用4個小時,成功將一名因學習壓力大與父母發生爭吵離家出走的少女找回,受到家屬的真≡誠感謝與贊揚。

  “警察同誌,我女兒晚上8點多←和我爭吵後離家出走,到現№在還沒回來,請你們幫我找找孩子呀!”12月16日晚11時許,勸業場派出所接到吳先生打來的報警電話求助,稱其晚上和女兒小吳發生爭吵,女兒一氣之下★便離家出走並失去聯系,至今未歸,遂報∮警求助。

  接報警後,勸業場派出所值班民警一方面迅速來到女孩家中安撫家屬情緒≡,了解情況,獲取女孩近期相貌照片◥,另一方面調取附近監控錄像尋找線索。通過對大量視頻監控⊙的分析研判,判定女〒孩在某商場內。勸業場民警迅速出警,經多方聯系於淩晨3時許在商場一家培訓機構內找♀回女孩小吳。經詢問,原來女孩離家後無處可去,就偷偷躲進了曾經參加過培訓↘的培訓機構內。

  為了消除女孩與〇其家人的矛盾,民警一方面耐心開導女孩,告訴其▃離家以後家人心急如焚以及單獨々離家的危險;另一方面,民警對女孩家長進行說服教育,敦促其對待子女教育要耐心,多換位思考。最終女孩與家人修復關系並表示不會再離家出走,吳先〓生不停地向民警表示感謝,並表示以後一定與孩子多溝通,以防此類事件再次發生。

  來源:公安和平分局 責任編輯:韓松