車輛承載∑ 超員,是非常危險的交★通違法行為。近日,公安西青分局交通警△察支隊張家窩大隊民警〖就查獲了一輛超員30%以上的面包車,該車駕駛人被依法給予處罰。

  近日,張家窩大隊民警駕車巡查至西青區京福支線與賽【達大道交口時,發現一輛面包車行跡有些異常,隨即☆對該車進行攔檢。車停後,民警發現車廂內塞滿了乘客,疑似超員。經核查,這輛面包車核載7人,當時車內實載10人,超員3人,超員30%以上。

  隨後,民警詢問該車駕駛人連某(男,24歲,河北省人)得知,車上人員都在同一個地方務工,由於下工時間比較晚,考慮到路面上不會再有交警執勤了,為圖省事就全擠在一輛車內,沒想到還是被查獲了。

  隨後,民警對車上人員進行轉運,對駕駛人進行了批評教育,並依法處以罰款200元、駕駛證一次性記6分的處罰。

  警方提示

  車輛超員後,多出來的乘客並沒有安全帶等防護措施,路途中,如遇急轉彎、剎車,很容易造成乘客在車廂內磕碰,發生“客傷”事故。與此同時,車輛在超員∮狀態下,載重量增大,車輛慣〓性加大、制動距離加長,危險性也相應增大。如果嚴重超員,極易因輪胎負荷過重、變形過大引發爆胎、突然偏駛、制動失靈、轉向失控等,導致群死群傷的交通事故發生。

  因此,為了您和他人的生命安全≡,切勿超載駕▲駛,更不要乘坐超載車輛!

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤