深夜,一名男子鬼鬼◣祟祟來到某別墅小區,從正門進入直奔地下室,盜出了十余箱名酒,價值數萬元。犯罪嫌疑人是如何得知別墅地下室內藏有名酒的?如何進入別墅的?又是如何將贓物運走〗的?來看武清警方如何破案!

  日前,公安ζ 武清分局大王古莊派出所接@ 到轄區某公司負責人報警,稱公司內價值近數萬元的名酒◆被盜。接報警後,辦案民警立即趕到現場進行調查,發現該公司在一≡棟別墅內辦公,被盜名酒之前一直存放在地下ぷ室內。根據報警人提供的線索,民警調看▲了案發當日該公司辦公區域的監控視頻,發現了一名可疑男子。

  視頻顯示,當日22時許,此人從正門進入公司,徑直走向地下々室,花了半個小ξ 時,分四次搬出十余箱酒水,裝到一輛♀電動三輪車上,隨後駕駛該車◇從小區北門逃離。很快,民警︼在隨後的工作中發現了新線索:案發前,一名男子曾駕駛該車從北門進入小區。經反復辨認∮,此人與盜竊嫌疑人身高、體型都不一◢樣,難道是團夥作案?根據該男子的體貌特征,民警追蹤至河北省廊坊市的一家網吧,經工作發現此人曾和盜竊嫌疑人見面!通過監→控視頻,民警發現在接頭當日∏,嫌疑人駕駛一輛微型轎車代步。經查,該車登記在一河北籍》女子名下,而車主的丈夫楊某體貌特征與嫌↙疑人高度相似。11月20日,民警經蹲守將駕車回家的楊某抓獲,當場從其車內搜出被盜名酒數箱。

  經訊問,嫌疑人楊某對涉嫌入室盜竊的事實供認不諱。楊某交代,他和朋↓友合夥做工程,之前在被盜別墅施工時發現了地下室中的大量名酒,心生貪念,於是∞偷配鑰匙,實施作案。

  為避免暴露,楊某煞費苦☉心。他先在廊坊當地的網吧花50元雇了一名男※子,然後駕駛妻子的微型轎車,載著男子來到⌒案發小區附近,要求其將一輛租來的電動三輪車停放到∑ 別墅附近。一切準備就〓緒後,他駕車將男子送回了廊坊。案發當晚,楊某將妻子的微型轎車停ζ放在武清和廊坊交界的路邊,獨自前往別墅,用偷配的鑰匙打♀開房門,實施盜竊。盜竊得手後,楊某運Ψ贓離開小區,再駕駛微型轎車返回廊坊,一【點點地銷贓。他自認為作案過程天衣無縫,沒想到還沒銷完贓就被抓「獲※。

  目前,楊某(男,33歲,河北省人)已被公安武清分局依法刑事拘留,案件正在進一步▆審理中。

  來源:公安武清分局  責任編輯:張濤