為深入推進“凈網2019”專項行動,加強網絡信息安全管理,培養官⊙兵科學上網的良好習慣,增強網絡安全防範意識,12月17日下午,公安西青分局網絡安全保衛支隊深入駐區部隊開展“網絡安全進軍營”活動。

  授課中,公安西青分局網安支隊有關負責人通過PPT展示講座要點內容,結合近年來發生的涉網違法犯罪的典型案例,向官兵們講解了防止有害信息的侵害、防範網絡詐騙及識別網絡謠言等方法,普及了“綠色上網、文明上網、安全上網”等方面知識,引導官兵自覺提高網絡安全意識。

  通過授課,官兵們紛紛表示,通過此次講座受益良多,提高了網絡安全防範能力。

  《網絡安全法》正式實ζ施後,公安西青分局通過ω 采取多種形式,深入企事業單位、學校、社區,進一步拓寬網絡安全法的教育普及範圍,切實增強廣大人民群眾對網絡安全知識的知曉度,降低網絡違法犯罪的發生率,提高網絡安全防範意識,營①造共建共治共享的清朗網絡安全環境。

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤