這個冬天也許外面,天很冷、風很大,但總有一≡些人,他們的一個▓舉動,所做的》一件小事,如冬日暖陽,溫暖了這個季節,他們就是道路上的那抹熒光黃。

  開展專項治理行動

  為營造良好的交通秩序,保障市民的♂出行安全。近日,公安東麗分局交警支隊對建成區非機動車和行人闖紅燈、不各行其道,非機動↘車逆行等交通違法行為開展了專項治理,同時加大處罰力度,切實營造良好交通環境。

  交警積極勸導當事人獲錦旗

  近日,公安東麗交警支隊處理了一起電動車與轎車相撞的交通事故,事故發生後,當事人情緒低落,思想消極,其母親對此非常焦急。得知此事後,事故民警積極勸導當事人,做其思想工作,轉︾變其消極情緒,讓其積極配合治療。隨後,當事人母親送來錦旗表示感謝,同時對民警 “全心全意為人民服務”的工作精神表示肯定。

  多時段開展夜檢行動

  近日,公安東麗分局交警支隊在轄區事故多發路段開展夜檢行動,嚴查酒駕等各類交通違法行為,同時對違法上路大貨車進行治理,減少交通安全隱患,有效凈化轄區道路交通環境。

  及時啟動應急預案〖開展疏導工作

  為積極應對降雪天氣,切實預防和減少交通事故發生,保證道路交通秩⌒ 序安全有序,公安東麗分局交警支隊及時啟動惡劣天氣應急預案,組織各屬地大隊民警、輔警全員上路開展疏導工作,並結合公安部預防道路交通事故“五大行動”要求,加大對途經大貨車違法行為治理力度,進一步確保交通安全形勢平穩。

  交警檢查“兩客一危一貨”企業

  為進一步做好交通安全源頭監管工作,堅決預防重特大交通事故的發生。近日,公安々東麗分局交警支隊聯合區運管局深入“兩客一危一貨”企業進行GPS動態監控平臺突擊■檢查。

  檢查人員對上述企業提出整改要求,要求完善GPS監控平臺,制定規範詳細的整改措施。同時建立長效機制,確保運營車輛得到有效監管,及時消除隱患,堅決杜絕重特大交通事故的發生。 

  在工作中,交警守護著我們的交通安全;在生活中,交警及時幫助群眾排憂解難。他們始終堅守,用行動奏響“冬日暖歌”。

  來源:公安東麗分局 責任編輯:韓松