“老母親在手術臺上等用錢,三個月內一定∏還清……”周先生是本市東麗區某飯店的經理,2018年1月初,員工孫某以“母親︻做手術”為由,突然向他借5000塊錢。下屬▲遇到難處,又是給長輩看▂病,周先生無法拒絕就答應了下來。身邊的其他同々事也遇到了“借錢”這一情況。得知孫某家◥中出現變故,老母親就在手術☉臺上等著救命時,善良◥的同事們沒有起疑,紛紛伸出援助之手,對此,孫某承諾三個月內一定還清。

  “音訊全無,疑似跑路!我可能遭遇了詐騙!”在總共借走22800元後,孫某在某個◢深夜突然消失了,手機也呈停機狀態。一開始,大家以為對方去醫院照顧母親,也沒多想,但時間一長,周先生等人隱約感覺到了不對勁。疑似“跑路”的孫某,再也沒有和任何人聯系!考慮到可能遭遇了詐騙,周先生和幾位同事前往公安東麗分局張貴莊派出所報案求助。

  “看似‘人間蒸發’,肯定有落網的那一天。”接報警後,張貴莊派出所立即組織精幹警力展開調查,並根據孫某相關信息,專門去了一趟對方老家。經調查,孫某的母親這幾年並未生病,孫某也至少兩年沒有回老家ω 了。根據掌握的情況,警方決定以涉嫌詐騙罪對孫某進行網上追逃。

  2019年10月,張貴莊派出所民警經縝密偵查,在江西省發現了孫某活動的蹤跡,同時請求江西省警方協助開展抓捕。2019年11月27日,孫某迫於警方壓カ,主動到當地派出所投案自首。12月2日,孫某被押解回津。

  經訊問,孫某(男,32歲,河北省人)因花費無度,導致信用卡欠費5萬多元,不及時【還上的話,存在逾期的後果,為了償↓還信用卡,於是編造謊言,騙取領導和同事們的錢財,而後腳底抹油,前往江西打工,開始新的生活。目前,孫某已被公安東麗分局依法刑事拘留。

  來源:公安東麗分局   責任編輯:張濤