“天津互聯網交通安全綜合服務管理平臺”上線4年以來,已通過網絡、短信方式實現了公安交管業務流程、服務功能的規範性和信息互聯互通。目前該平臺註冊用戶量超過384萬,群眾與公安交管部門之間可隨時“零距離接觸”。12月2日,我市又開通了“12123”語音服務平ω臺,啟用了“兩個教育”網上預〗約及學習功能,形成了網絡、短信、電話全覆蓋的便民服務新□ 格局。

  給愛車處理交通違法、辦理車駕管業務手◎續、進行“兩個教育”預約和學習、咨詢交管政策不用】出門到交管窗口排隊,而是打開電腦或拿起手機、打個電◥話就能輕松解決。自2015年底“天津互聯網交通安全綜合服務管理平臺”及其同系統手機APP——“交管12123”上線啟用4年以來,在服務交通參與者的功能方面不斷“自我提升”,也實現了全國交管業務≡流程、服務功能的規範性和信息互聯互通。不僅提高了交管部門工∮作效率、提升管理能◣力和服務水平,同時也●實現了“讓群眾少跑腿,讓╳數據多跑路”的目標。

  目前,上述平臺的便利性已經被交通參與√者所廣泛熟知,自上線以來我市已有384萬用戶註★冊,幫助用戶辦理交管業務總量超過Ψ 1992萬次。其中,群眾通過平臺處理交通違法、駕駛人▼考試、申領機動㊣車免檢合格標誌3類業務最多△。

  今年以來,上述系統新增微信、支付寶繳費功能。近期,平臺還為不熟悉網絡操作的人士⊙提供了撥打“12123”交通安全服務熱線,即可進行各類交管信息查詢、業務咨詢和投訴建議,還可申請辦理考試預約、補換◣領機動車號牌、辦理進度查詢等交管業務的貼心服務。若發生步行闖紅燈等交通違法行為,會收↘到由平臺發出的,發送方號碼〇為“121231200”的交通安全告知短信。“12123”手機APP還會向用戶告知機動車漏檢、達到報廢標▃準、違法未處理ξ等重要信息,方便用戶及時處理。

  此外,上述平臺還針對各類嚴重交通違法行ξ 為的危害、重特大死亡ξ 交通事故案例、極端天氣的駕駛註意須知等專題,以不定時推送∮的方式,對用戶進行交通安全宣傳,向社會公眾》普及“守規則除隱患,安全←文明出行”的意識,從而提高公民的法律素養,降低違法行為的發生╱,提升城市道路交通出行環境。

  來源:市公安局交管〒局→  責任編輯:張濤