為進一步提高轄區消防安全管理水平,強化轄區居民的消防安全意識和自防自救能力,公安和平分局勸業場派出所走進社區,開展消〇防安全知識進社區宣傳活動。民警采用寓教於樂、貼近生活、聯系實際的宣傳手法,廣泛宣傳消防知識,發動社會積極參與和共同關註消防安全。

  活動中,民警專門開展了關於如何預防火災等安全防範的主題ㄨ宣講會。以通俗易懂的語言,借助圖片、錄像等影音◥資料,生動形象地向轄區居民╳及沿街商鋪代表講解了火災的特點和危險性、掌握防火知識的重要性和緊迫性,並圍繞日常工作和生活中用電、用氣常識,系統講解了防火措施、滅火器材、逃生和自救等消防知識,為大家現場演示了滅火器的使用方法。此外,民警還▂對商鋪和住戶購買滅火器和配置滅火器的情々況,以及滅火器的維護保養情況進行了現場調研。

  此次活動的開展,有效提升了轄區居民安全防範意識,使消防工作真正深入社區、深入群眾,築牢社區消防安全“防火墻”,為切實做好火災的預防工作奠定了基礎,受到了轄區居民的一ζ致好評。

  來源:公安和平分局  責任編輯:張濤