為充分發揮學校法制副校長法治教育宣傳引導作用,進一步增強在校青少年的法▆治意識和自我保護意識,正確引導未成年人健康成長,進一步提高師幼及家長的安全意識,加強幼兒園★的安全管理,12月4日,公ㄨ安東麗分局軍糧城派出所方警官作為法〓制副校長走進轄區幼兒園開展了安全教育系列活動。

  其間,民警結合幼兒園孩子的認知特點,用通俗易懂的語言,向孩子們介紹了“三個安全防範意識”及常用的自我保護知識,並從“活動安全”“交通安全”“自我保護”等幾個方面,分別為孩子們講解了校園活動中最容易出現安全隱患的風險點,及應對突發狀況應采取的措施。

  活動中,民警時∮刻與孩子們互動,創設不同情景,讓幼¤兒親身體驗,真正學到安全防護知識。同時,親切地告訴孩子們“遇事情不要害怕,有事就找№警察叔叔”。

  本次→教育活動,增強了師幼安全防範意識,提高了幼兒自我保護能力,推進了平安法治校園的〖創建進程,引導幼兒從小◥學法、知法、守法,學會自我保護,共同築牢校園安全防線。

  來源:公安東麗分局  責任編輯:張濤