說起“醒酒”,很多人都會想到喝蜂蜜水、吃水果等方法,但因為喝完酒想吃水果卻鉆窗盜竊水果店的醒酒方式,確實少見,一男子也為此付出了沈痛代價,這究竟是怎麽一回事呢?

  2019年12月3日早晨,在河東區向陽樓泰興南路,經營水果店的郭師傅早早就來到了門店,當其打開店門時,驚訝地發現冷庫內的一箱草莓、一盒柿餅不翼而飛,看到自己店內窗戶還開著,郭師傅意識到店內被盜,遂報警。

  公安河東分局向陽樓派出所民警接報警後,立即開展案件調查,通過調取案發地周邊監控錄像,發現一男子在案發當日淩』晨來到郭師傅的水果店門口左顧右盼,搖搖晃晃的他反復嘗試打開水果店的大門,數次失敗後,該男子發現水果店窗戶未關嚴,便鉆窗而入,十分鐘後,搬出兩箱水果迅速離去,逃至附近一足療店內。

  據此,民警迅速進行了走訪摸排,發現該男@子於案發當日將盜竊來的兩箱水果送給了附近足療店的一名女服務員,經進一步工作ξ ,民警鎖定付某(男,37歲,河北省人)有重大作案嫌疑,遂於12月6日在打擊犯罪偵查支隊密切配合下,將犯罪嫌疑人在家中抓獲。

  經審訊,犯罪嫌疑人付某如實供述,在案發日當天與朋友喝酒直到淩晨,在路過案發地水果店時便想吃點水果給自己醒醒酒,看水果店窗戶未關嚴便心生歹意,於是鉆窗進入“挑了”兩樣自己最愛吃的水果。看到水果精致新鮮,酒也醒了,自己沒舍得吃便送給與其共同喝酒的足療店女服務員,不◣成想最終還是落入法網。

  目前,犯罪嫌疑人付某因涉嫌盜竊罪已被公安河東分局依法刑事拘留,現案件正在進一步審理當中。

  來源:公安河東分局  責任編輯:張濤