日前,公安西青分局精武派出所抓獲了兩名盜竊建築工地電纜違法人員,兩名監守自盜的工地工人被依法行政拘留。

  2018年11月,徐某(男,46歲,山東省人)來到位於西青區精武鎮一建築工地務工。前不久的一天,徐某來到該工地7號樓的地下室準備開工給瓷磚▂美縫,卻發現↓美縫用的材料不夠了。因為材料放在倉々庫裏,而倉庫要晚些才能開門。這時,和徐某一起幹活的☉王某(女,53歲,吉林省人)也來到了地下室,兩人就◆這麽“大眼瞪小眼”地閑著。突然,徐某提議,“要不⌒咱倆去外面撿點線頭?”

  一拍即合的二人從地下室出來,走到了7號樓的南◢面,發現路邊放著一捆一捆★的電纜,於是二人撿了∞起來。

  原來,徐某所謂的“線頭”,竟然是工♀地的電纜。當Ψ天早上經過的時候,他看到有電纜放在地上,就一直心心念念地↙想“拿出去”賣點錢花。

  正當二人專心致誌地“撿著”,徐某一「擡眼,發現遠處走來◣一名工人,眼疾手快的他把手裏的電纜全塞給了王某!很快,王某也ω發現了這名工人,又趕緊把電纜全部扔在了地∞上……

  然而兩人的舉動被工人看個正著,當即過來詢◆問。一時有點蒙的徐某謊稱是搞衛生的,“搞衛生你倆拿電纜幹什麽?”被問得啞口無言的徐某和王某,一看形勢不好,便慌∑ 不擇路地拔腿逃跑。這下更加深了工人對他們行徑的懷疑。工人△在後面窮追不舍,最終將王某抓住並〖控制,並撥打了報警電話。

  兩天後,徐某迫於【壓力,到公安西青分∴局精武派出所投案自首。現二人已被依法行政拘留。因貪√圖蠅頭小利而換來行政拘留,二人追悔莫及。 

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤