連日來,公安南開分局在全區▓範圍內展開“控警情,保平安”專項行動,集全警之力,強化社「會面巡邏防控,凈化社會治安環境,全力維護社會治安秩序穩定,切實提升群眾的安全感和滿意度。南開公安每日投入大量警力,陳兵街頭開展巡∞邏防控工作,八裏臺↙派出所民警在執行夜間巡邏任務期間,及時救助了一名醉酒男子,受到轄區居民的一致好評。

  日前,八裏臺派出所民警在執行夜間巡邏任務的途中,發現部分群眾在不遠處聚集圍觀,遂下車查看。兩位民警剛走入人群中,一位大姨便拉住了民警老楊,“這個男的躺在地上一動不動,也不知道是怎麽了,大家都不敢碰,我正要拿手機報警了,號碼還沒撥出去呢,你們就到了,真跟天兵天將一樣啊!”只見¤一名男子躺在路邊,神誌不清,身上一股濃重的酒味,盡管民警設法想將其喚醒,可是該男子話語不清,無法回應民警的詢問。看到醉酒男子衣著單薄,民警趕忙找來棉被幫助其禦寒,“這麽冷的天不僅沒穿外套,而且身上連個錢包、手機都沒有?”民警小徐對此提出了質疑,“我看到他是從那間酒吧裏走出來的。”正當民警疑惑不解時,熱心群眾提供了一條寶貴的線索。民警小徐留在原地負〗責照看醉酒男子,老楊則負責到酒吧開展走訪調查。經詢問酒吧服⌒ 務員得知,該男子獨自一人喝完酒後,連外套都沒穿就踉踉蹌蹌地走出了酒吧,為了安全起見,服務員將該男子的隨身物品都暫時保管起來。隨後,民警在該男子的隨身物品裏找到了身份證件,並通過查詢,聯系到了醉酒男子的親屬。沒過多久,醉酒男子的姐姐趙女士匆匆忙忙地趕到了現場,民警將醉酒男子擡上了警車,並々將二人送回了家中。

  事後,一名姓趙的男子將一面印有“敬業奉獻愛♀心,為民不分晝夜”的錦旗送到了民警的手中,民警方才回想起他就是那晚醉酒的男子,趙先生坦言由於近來諸事不順,心裏不痛快,才獨自一人到酒吧去喝悶酒解愁,幸虧民警的及時救助,不然後果不堪設想,感謝南開公安為群眾的出行保駕護航。

  來源:公安南開分局 責任編輯:韓松