2019年12月4日是第≡六個國家憲法日。12月4日上午,以“弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化”為主題的西青區“12·4”國家憲法日宣傳活動在楊柳青廣場舉行。來自西青區的28家普法成員單位派員參加了此次宣傳活動。

  公安西青分局組織法制支隊、打擊犯罪偵查支隊六大隊、治安管理支隊四大隊等單位的民警也積極參與到此次宣傳活動中,對現場群眾進行法制宣傳,號召群眾學習法律知識,保護自身權益不受侵害。

  活動中,民警通過懸掛宣傳橫幅、擺放宣傳展板、發放宣傳單⌒宣傳品、提供法律咨詢㊣ 服務等形式,引導過往群眾認真學習憲法等法律法規知識,進一步增強全社會推崇憲法、學習憲法、遵守憲法的決心和力度,大力弘揚憲法精神,維護憲法法律權威。

  此次活動有效宣傳了法律法規,增強∩了群眾的法治觀念和依法辦事的自覺性,讓老百姓更熟悉法律、認知法律,從而正確使用法律維護自身☆合法權益,在全區範圍內營造了良好的法治宣傳氛圍。

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤