為進一步營㊣ 造安全文明的道路交通環境,在第八個“全國交通安全日”到來之際,公安西青分局交通警察支隊聯合西青區網信辦、區文明辦、區司法局、區運管局、區應急管理局等部門,深入天津城建大學舉辦“守規則除隱患、安全文明出行”全國交通安全日主題宣傳活動。

  在天津城建大學現代教育中心二樓中廳內,布設了交通安全宣傳展覽。

  通過懸掛宣傳標語、擺放宣傳展板、發放交通安全宣傳品等方式,向廣大師生宣傳交通安全知識,倡導大家樹立出行的規則意識、法治意識和文明意識。展覽內容既生動活潑,又發人深思。

  與此同時,還在校內舉辦了交通安全主題講座。民警通過一起起真實的交通事故典型案例,總結歸納了交通事故的類型、原因及隱患的防範措施,深刻闡釋了遵守交通法規的重要性,並教育大家為了自己和他人的安全,一定要自覺養成遵守交通法規、文明禮讓的良好習慣。

  西青區運管局相關同誌還從道路旅客運輸的特點、分類以及有關註意事項等角度,詳細地為大家解讀了乘車的基本安全知識,進一步拓寬了大家對道路交通安全的認識。

  活動最後,天津城建大學和交警支隊共同發起交通安全倡議,倡導廣大師生共同遵守交通安全法律、法規和學校規章☆制度,自覺增強交通安全文明意識,積極主動參與配合做好交通管理工作,營造安全有序暢通的道路〗交通環境。

  為進一步擴大“全國交通安全日”的宣傳覆蓋範圍,提升西青區廣大人民群眾的知曉度和參與度,形成良好的社會輿論氛圍,交警支隊各屬地大隊還結合轄區實際,開展了形式多樣、豐富多彩的主題宣傳活動。

  楊柳青大隊組織民警在路面開展交通安全宣傳,緊緊圍繞“守規則除隱患,安全文明出行”的活動主題,通過設置交通安全宣傳展板、講解嚴重交通違法行為及典型事故案例□的方式,提醒過往群眾在日常參與交通過程中要牢記事故教訓,遵守交通法律法□ 規,並向過往群眾發放了《天津交警致廣大駕駛人朋友的一封信》《致廣大客運、貨運駕駛人親屬的一封信》等宣傳資料及帶有交通安全宣傳標誌的小禮品,時刻提醒群眾將交通安全記在心間,做到文明出行、安全出行。同時,民警還現場邀請駕駛人朋友參加“加油吧!交通英雄聯盟”活動,爭做文明好司機。

  張家窩大隊邀請了轄區恩卓國際幼兒園的小朋友到隊內參觀。

  其間,民警通過輕松的互動,向小朋友們講解了交通標誌標線、交通信號燈及上學放學路上應註意的交通安全常識,並號召小朋友“小手拉大手”,將交通安全知識帶回家中與長輩分享,共同了解交通安全知識。

  西青開發區大隊深入轄區物流公司開展主題宣傳活動。其間,民警對駕駛員及公司管理人員開展面對面的交通安全宣傳教育,通過擺放展板,發放交通安全宣傳材料☆,現場解答等多種形式,向駕駛員及管理人員講解冬季安全行車註意事項,提高駕駛員及管理人員的交通安全意識,並結合冬季雨、雪、霧等天氣多發的情況,提示駕√駛員緊繃安全弦,強化交通事故防範意識。

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤