為進一步提升企業員ξ 工安全防範意識,有效遏制電信網絡詐◆騙案件和道路交通事故,營造良好的轄區社會治安環境,11月28日,公安武清︼分局安全防範宣傳小分隊一行10人來到武清開發區企業,對企業員工進行了預防道路交通事故和電信網絡詐騙宣傳,拉開了安全防範進╱企業宣傳活動序幕。

  活動期間,民警通過播放視頻、民警講解、采訪互動、案例分析等方式,向企『業員工通報治安形勢,講解防範技能,宣傳相關防範知識。

  過程中,公安武清◤分局交警支隊民警結合武清區道路交通發案特點,通過案例剖析、圖示等形式,深入淺出地為企業員工講解在生活中實用的交通安全防範常識以及面對危險時有效的安全防護技能。

  隨後,公※安武清分局治安管理支隊民警根據近期武清區電信網絡詐騙的發案形勢,重點結合企業員工、財務人員的案件多發特點,向員工多方面、多角度地講解電信網絡詐騙的具體特點及最新的電信網絡詐騙形式,提醒員工提高防範意識。

  此外,除了傳統的宣傳方式,為了更貼近員工日常生活,民警為大家現場播放了電信網絡詐騙快板書∴宣傳視頻,以生動有趣、印象深刻的形式卐向員工宣傳了防詐小知識,提高了廣大企業員工關註度,營造了良好的宣傳氛圍,掀起宣傳活動高潮。

  此次防範宣傳活動,共計發放宣傳材料1500余份,現場解答群眾咨詢30余件,轄區企業員工紛紛表示對防範電信網絡詐騙、道路交通安全的意識有了進一步的【提高,起到了良好效果。

  來源:公安武清分局  責任編輯:張濤