在“全國交通安全宣傳日來臨之際,為夯實冬▽季校園交通安全,市公安交管局和平支隊聯合市婦女兒童基金會深入和平區嶽陽道小學,將路口“搬進”學校體育館,在模擬交通環境中給150余名學生講解交通安全知識,提高學生交通安全意識和自我保護能力。

  11月27日下午,和平區嶽陽道小學的學校體育館裏真是大變樣█兒。地板上鋪設了一層印有路口交通信號燈、交①通標誌標線等圖樣的塑膠墊,原本的籃球場地上一下子變成了日常生活中〇的“路口”。體育館四周整齊地擺放著二十余塊交通安全宣傳展牌。展牌上都是用通俗易懂的語言編寫的交通安全故事,還配有漫畫的警示圖。十余名身穿校服的小學生,站在路↓口中央,有的人㊣手裏拿著∞“小轎車”,有的人》手裏拿著“公交車”,還有的人手裏拿著“交通信號燈”,在安監交警的指導下,模擬著顯︽示中路口的交通環境。場下百余名小學生一邊觀看模擬展示,一邊從中學習到了路口通行的相關交通安全知識。

  原來,這是市公安交管局和平支隊聯合市婦女兒童基金會,一同給和平區嶽陽道小學的150余名學生送來的交通安全行為▲模擬訓練課。安監交警通過模擬路口環境,講解道路交通安全常識,組織開展交通安全出行體驗活動,讓學ξ 生了解路口通行規則,自覺遵守交通安全法律法規,養◇成文明出行的好習慣。通過此次模擬訓︼練課,學生們紛紛表示,通過切身∩體驗,參與動手,掌握了許多▅路口通行的交通安全知識,提高了交通安全意識,收獲很大。

  來源:市公安交管局  責任編輯:張濤