一男童在幼兒園期間突發疾病昏▓迷。派出所民警接到求助後,爭分奪秒節省了近20分鐘,為搶救贏得了寶貴的時間。

  孩子的情況〓穩定之後,參與救援◥的民警卻也住進了醫院……

  2019年11月22日下午,濱海新區公安局北塘派出所接到一通求↑助電話,轄區某幼兒園內一男童突發疾病,臉色蒼白深度休克昏迷。當時情況混亂,老師和家長萬分焦急。北塘派出所接◆到群眾求助後,值班民警劉琨及輔警張濤兩位同誌第一時間駕駛警⌒車趕到事發幼兒園,將√發病兒童送至泰達醫院。

  為了爭取孩子能第一時間得到搶救,警★車打開警燈,拉響警報飛速々疾馳,原本半小時的路程,僅用了10多分鐘。一路上,民警在警車上☉與泰達醫院做好了對接聯系,當警車抵達時,搶救人員已就位,做好了患者和醫院的無縫對↘接。由於送醫迅速、為搶救贏得了時∩間。

  昏迷男童被送◢達到醫院後,診斷為急性腦炎,經過ζ緊急搶救,孩子∞脫離了生命危險,已經ω 健康出院。

  11月28日,孩子家屬給北塘派出所送』來了“人民警察 一心為民”的錦旗。可就在家屬想對民警劉琨表達感謝時,卻未能在單位見到他。

  其實,孩子送醫後沒多久,腹部一陣陣脹痛讓劉琨疼得說不出話,突發的“十二㊣ 指腸潰瘍”,讓剛從醫院完成救援的劉琨最終也住進了醫院。

  “這些都是小①事,孩子得救了就好!”電話那頭兒,劉琨輕松地說道。

  點點滴滴的善舉、樁樁件件的實事,一如這初冬時節的陽光,溫暖而和煦。

來源:平安天津濱海