日前,公安西青分局李七莊派出所來了一位手拿“服務熱情、貼心為民”字樣錦旗的老大爺,激動地找到派出所的郭警官表達感※激之情。

  原來,11月20日晚上,老大爺去銀行將低保金6500元取現,並放在了一個藍色布包︼中,隨後把布包放在∮了手提袋內。然而,當老大爺打車到√家樓下後,卻發現手提袋內布包不見了!

  這些錢◢就是老人的命啊,丟了錢的老人顫抖地撥打了報警電話。李七莊╳派出所民警郭長征帶領輔警左吉璐立即趕到老人家樓下,一邊安撫老人情♂緒,一邊幫老人按照時間線回憶取到錢後的整個過程,去過哪些地方,和哪些人有過接觸等等。老人一直堅稱布包↘落在了出租車上,但由於沒有『記住車牌照號,郭長征∑立即帶著老人去小區監控室查看錄像。幾經周折後,終於←發現了出租車的線索。民警隨即與司機取得了聯系。

  然而,司機表示自己現在天津西站,放下老大爺後沒有拉載乘其他客人,他翻找了車上所有角落,並沒有發現老人丟失的布包。這邊老大☆爺情緒激動,仍然懷疑司機沒有◢說實話。此時,郭長征冷靜耐心地幫大爺分析:“您想如果※真是司機拿了,他完全可以說在拉載完您以後,又拉了其他乘客↘,布包有可能被他人拾去。所以,您的布包有可能真的沒落在出租Ψ 車上!”面對這種結果,剛有一絲希望的老大★爺腿軟得差點站不起來,郭長征馬上安撫↘,又仔細詢問大爺每個細節。

  大爺稱,自己取〓錢後花了100元錢買了點醬貨,然後又去水果店買了點水果,因為買醬貨時找的零錢放在口『袋裏,所以在水↑果店並沒有從布包裏再次取錢。郭長征當機立斷,直奔水果▓店,哪怕有一「線可能、一絲線索也不能☆放過!

  在水果店裏,店員的▅回答讓現場所有人都很激動,“大爺,您看這個包是您的嗎?”

  原來,老人╲在水果店時曾經掏出了布包並隨手①放在了攤位上,離開時忘記帶→走了。後店員發現有人遺失了布包,也沒有隨意打開查看,而是放到了後面的櫃架上暫時保管起來,如果沒有人回來認領,就打算報警。

  拿著失而復得的錢包,大∏爺一度哽咽,對著店員說:“閨女,太謝謝了!”轉而又Ψ對民警說:“要是中途找不到,你們放棄△了,也就完了,我都不知道怎麽感謝你們了!”郭長征擺擺手對大爺說:“這是我們應該做的,錢找到了,咱都踏實了!”

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤