近日,一男子盜竊電動車後被公安西青▽分局張家窩派出所民警抓個正著! 

  被害人小高是∏一名外賣“小哥”,今年10月初◣剛剛花1700元購買了一輛電動車。11月3日下午4時許,小高騎著電動車送餐路過西青區張家窩鎮一步行街時,突然想去“方便”一下,於是就將電動車停在一公共廁√所前,轉身進了廁所。因為覺得時間不長,也就疏忽大意沒有上鎖,沒想到短短幾分鐘後出來,發現車子竟然不見了!在附近找尋了一圈未果後,焦急的小高撥通了報警電話。

  公安西青分局張家窩派出所民警立即趕往現場,對周邊◥環境進行勘查,調取監控錄像,並根據線索ぷ很快鎖定了該車目前正位於中北鎮商業街附近。

  隨後,民警帶著小高立刻趕往中北鎮,沒想到剛剛到達目的地附近,就與一名推著電動自行車的男子迎面相遇,而男子推著的那輛電■動自行車竟然正是小高丟失的!盜竊嫌〗疑人李某某(男,20歲,山西省人)當即被人贓並獲。

  經訊問,犯罪嫌疑人李某某對自己盜竊☉電動自行車的事實供認不諱。目前,李某某依法刑事】拘留,案件正在進一步審理中。

  警方提示

  在此,民警提示外賣“小哥”們,即使送█餐上下樓的時間很短,也▼一定要鎖好車、外賣≡箱並及時拔除鑰匙,避免電動車或餐食←被盜。

  同時,盡量把電瓶車停放在監控攝像頭輻射的範圍內,一旦車輛被盜,警方也能夠及〓時調取錄像開展偵查工作。此外,電√瓶車內的電瓶,盡量用小繩子或者鎖鏈綁上,不給不法分子以可乘之機。

  來源:公安西青分局  責任編輯:張濤