為進一步提◎高高校師生防範經濟犯罪的意識和能力,樹立感恩、誠信、健康的價值觀和消費觀,11月20日上午,應天津音樂學院邀請,市公安局經偵總隊民警參加天津音樂學院金融安全月系列主題教育活動啟動儀式,並就金融領域經濟犯罪的防範知識以及校園安全防範常識開展【普法講座,300余名師生代表參加了本次活動。

  活動中,市公安局經偵總隊民警首↓先對金融領域經濟犯罪進行了總體介紹。針對在校學生容易涉及或』遭受侵害的非法集資、傳銷、校園貸等犯罪形式和手段進行了詳細闡述,結合PPT展示以及天津經偵“經堂木”系卐列防範視頻,對幾類經濟犯罪的典型案例進行了重點剖析。隨後,民警運用大量貼近生活的案例,以詼諧幽默的語言對校園安全經典案例@進行了解讀,並向同學們傳授應對手段和方法。在現場互動環節中,同學們熱情互動,民警針對同學們提出︻的問題進行了認真解答,增強了學生們的參與度,拉近了與學生之間的距離。

  一名新生表示,對這樣內容豐富、通俗易懂、生動活潑、精彩紛呈的法律知識講座很感興趣,以前聽說過類似案例,覺得離自己很遙遠,但通過這次講座,為自己和同學們普及了法律知識,解〓開了很多困惑,今後一定要提高防範經濟犯罪意識,謹◢慎走好學習、生活、擇業的每一步。

  來源:市公安局經偵總隊 責任編輯:樊曉慧