在第八個“全國交通△安全日”來臨前夕,市公安交管局和平支隊聯合“滴滴出行”企業,對所屬100余名駕駛人進行了交通安全教育培訓,深化了冬季交通安全源頭管理。

  今年12月2日是第↘八個“全國交通安全日”,為深化“守規則除隱患、安全★文明出行”主題,11月20日,交警和平支隊安監交警深入“滴滴出行”企業,組織所屬的100余名駕駛人,以冬季交通安全註意事項為切入點,進行了交通安全教育培訓。

  培訓期間,安監交警向駕駛人們講解了十大交通陋習、引發重大交通事故和易發交通事故的原因、車輛各主要機件基本維護、駕駛人行車誤區、安全帶的作用等方面的內容,並通過列舉交通數據、播放交通事故視頻案例等方式,向駕駛人講解疲勞駕駛、不系安全帶、酒後駕車、未確保安全距離的危害性,教育引導駕駛人自覺遵守道路交通安全法律法規,抵制交通陋習,文明出行,共同維護道路交通安全秩序。同時,安監交警還面對面□解答了駕駛人關於車駕管、不禮讓斑馬線等方面問題。

  安監交警要求企業□ 對駕駛人開展冬季交通安全常識提示,督促駕駛人在運營過程中做到乘客不系安全帶不發車、出入高速口時再次檢查提示、不開漏檢漏驗報廢車上路經營,及時清理交通違法行為。同時,在強化車輛安全檢查的同時,加ㄨ強對駕駛人身體的體檢,預防“帶病人、帶病車”上路行駛。參加培訓的駕駛人通過培訓了解了很多的交通安全◥知識,紛紛表示會安全駕車,文明出行。

  來源:市公安交管局  責任編輯:張濤