為凈化道路♀交通環境,嚴厲打擊酒駕等各類嚴重交通違法行為,創造文明、安全、暢通的道路交通環境,公安西≡青分局交警支隊在轄區範圍內持續開展酒駕、醉駕集中整治統一行動,全力確保酒駕整治不放松。近日,西青交警在執勤過程中一晚連續查獲三名酒後駕駛機動車人員。

  當晚9時許,公安西青分局交警支隊西青開發區大隊民警在西青區大寺鎮榆林路與榆水路交口執勤時,一輛道奇小客車沿著榆林路由北向南迎面駛來。在看到前方有民警查酒時,駕駛人急忙掉轉車頭,想要駕車逃離。民警見狀立即上前,將該車攔停。在駕駛人武某打開車窗接受詢問時,民警聞到其身上有一股濃烈的酒味。經檢測,武某血液中酒精含量為56.2mg/100ml,屬酒駕違法行為。

  10時,西青開發區大隊民警⌒繼續在榆林路與榆水路交口治理酒駕違法,一輛大眾小轎車沿榆㊣ 林路由北向南行至該交口時被民警攔下。經呼氣式酒精檢測儀檢測,駕駛人李某某血液中酒精含量為39.5mg/100ml,屬於酒駕違法行為。

  幾分鐘後,一輛沿著榆林路由北向南行至該交口的別克小轎車也被民警攔下。經呼氣式酒精檢測儀檢測,駕駛∩人劉某血液中酒精含量為40.2mg/100ml,屬於酒駕違法行為。

  根據《中華人民共和國道路交通☆安全法》,武某、李某、劉某三人被依法處以罰款1800元、暫扣駕駛證6個月的處罰,並一次性記滿12分。

  來源:公安西青分局 責任編輯:韓松