利用甜言蜜語獲取受害人▅信任,再利用各種謊∞言向受害人“借”錢實施→詐騙。近日,武清公安破獲一起♀電信網絡詐騙案件,打掉16人犯罪團夥。

  日前,公安武〓清分局打擊犯罪偵查支隊民警在工作中發現在一出租房屋內經常有大量◣年輕人租住,晝伏夜出形跡可疑。對此,民警立即對出租房屋展開秘密調查。經工作,民警初步掌握了該房屋內租住人員№人數,生活規律等細節,並根據室內存有大量電腦、手機及電話卡等物品確定了這些人員在實施電信網絡詐騙違法犯罪行為。在制定了周密的抓捕計劃後,民警一□舉將窩點內的黃某某、呂某某等16名犯罪嫌疑人抓獲,並當場繳獲作案手□ 機20部、電腦8臺。經訊問,黃某某(女,24歲,廣西壯族自治區人)、呂某某(男,24歲,廣西壯族自治區人)等人先後供述了該團夥利用QQ、微信冒充美女等手段騙取受害人信任,後編造謊言向受害人實施詐騙15起,涉案金額高達20余萬元〗的事實。

  現16名犯罪嫌疑人已被公安武⊙清分局依法刑事拘留。

  來源:公安武清分局  責任編輯:張濤