近日,濱海新區公安局天津港分』局連續奮戰60個小時,將涉嫌盜竊橡皮艇發動機的犯罪嫌疑人蔣某和姜某抓獲,收繳追回全部 8臺發動機,挽回經濟損失ζ7萬余元。

  2019年10月以來,濱海新區〖公安局天津港分局連續接到兩起橡』皮艇發動機被盜報警。接報警後,濱海新區公安局天津港分局迅ζ 速成立由躍進路派出所、法制辦和刑偵支隊等部門組成○的專案組,進行分【析研判,搜集線索。

  經過連續數個晝夜的工作,專案組民警初步斷定兩起盜竊案件為同※一夥人所為,嫌疑人共兩名。他們夜深趁無人之際進入天津港某碼頭西南側入海口①處,盜竊卐停泊在此的橡皮艇發動機,得手後將發動機逐個轉移ω 到一輛現代牌吉◆普車上,迅速逃◎離現場。

  通過深入調查摸排,專案︾組成功鎖定了盜竊團夥落腳點為遼寧盤錦市卐。辦案民警馬不停蹄追蹤到盤錦市興隆臺區某廣場進◤行守候。11月11日19時,嫌疑車輛終於出現在民警視線中,守候多時的民警○立即行動,成功將2名嫌疑人,蔣某(男,35歲,遼寧省人)、姜某(女,30歲,遼寧省人)抓獲,並在其車內起獲被盜的4臺發動機。

  經審訊,據蔣某交待←之前因瑣事與王某、徐某發生口角,心生怨恨,遂與女友姜某商議破壞王【某、徐某的橡皮艇、盜走發動機↓,以此報復王某,達到出氣的目的。10月29日22時,蔣某夥同女友姜某,趁該區域夜深無人,攜帶■事先準備的手套、繩索、等作案工具,駕車≡來到橡皮艇停放處,將王某和徐某的4臺橡皮艇發動機♂盜走,隔日再到遼寧省盤錦市興隆臺區某商店以人民▂幣14000元的價格賣出。數日後,兩人見不僅@成功報復了王某,且獲利不菲,於是@ 再次鋌而走險,又於11月10日22時許,驅車再次來到天津港某碼頭西南側入海口處,將停放在此處的橡皮艇發動機4臺盜走,駕車逃離。隨後,兩人再次前往遼寧省盤□錦市興隆臺區,當兩人正準備再次銷贓之時,被等候多時的民警〇當場抓獲。同時,民警在某商店內起獲了10月29日被盜的4臺發動機。在確鑿№的證據面前,蔣某、姜某對偷盜發動機的事實供認不諱。目前,蔣某、姜某已依法被刑事拘留▲。

  來源:濱海新區公安局天津港分局  責任編輯:張濤