晚餐喝2兩白酒後駕車回家,卻沒想到民警就在家門口設置點位查酒,心存僥幸男子難逃法網被↓處罰。

  近日,公安西青分局ㄨ交通警察支隊張家窩大隊民警在工一號路①付村村口設置點位,嚴查酒☉駕等交通違法行為。當日20時05分,一輛紅色起亞牌小客車沿工一號路從大學城方向駛來,就在臨近檢查點位▓時,該車突然放緩車速,並逐漸靠邊停車,可疑舉動“成功”引起了執勤☆民警的註意。

  民警ζ劉佳寶隨即帶領輔警上前對該車進行攔檢。就ω 在車窗打開的一瞬間,一股濃烈的酒精味撲面而來,而司機展某在回答警方的問題時,更是神色慌張、支支吾吾。當民警使用呼氣式酒精檢測儀對其進行」檢測時,展某每百毫▆升血液中酒精含量為83.7毫克,屬於醉酒後駕駛機動車!

  面對警方的詢△問,展某表示自己確實剛喝№完2兩白酒沒多長時間,因覺得離◆家很近,應該¤碰不到警察,於是想僥幸“冒險”駕車回家。誰知道,警察居然在自己居住的小區旁設置了臨檢點位進行※查酒,自己也算是“自投羅網”了。

  根據《中華人民共和國道路交通▼安全法》,展某因醉酒駕駛〖機動車違法行為將被處以吊銷機動車駕駛證,且5年內】不得重新取得機動車駕駛證,同○時會依法承擔刑事責任。

  警方提示

  近年↓來因酒駕或醉駕導致的交通事故屢屢發〗生,造成不少家庭支離破碎,駕駛人應提高法律意識,切勿心存僥幸酒後駕車!

  來源:公安西青分局  責任編輯:韓松