為繼承和發〓揚新時代“楓橋經驗”,加快推進基層社◥會治理現代化,形成人人◢參與、群防群治、共創↑平安的工作局面,11月15日下午,公安南開分局舉行“紅哨吹響玉泉蔬菜市場,共建共治共◆享和美南開”活動的紅哨誌願者啟動儀式。

  這支隊伍是“萬興紅哨”的▲一支小分隊,成員全部為菜市場的商戶,每日起早貪黑、辛勤勞動,為轄區居民提供新鮮的食材。這支紅哨隊伍日常配合社區民警維護市場治安秩序,參與創建衛生城市、文明城市工作,負責勸導商販文明經營,構建良好的營商環境。

  活動現場,隊員們獲得了代表紅哨誌願者隊伍的標誌標牌,來自誌願者隊伍的代表進行了發言。誌願者的發言簡單樸實卻激人奮進,他們紛紛表示要充分發揮模範帶頭作用,不忘初心、牢記使命,積極團結帶領廣大經營者,配合公安、工商、商務委▆等部門,營造平安、和諧的市ㄨ場環境,銷售優質商品、提供優質服務、創建優質品牌,服務群眾、服務社區、服務天津。

  來源:公安南開分局  責任編輯:張濤