機動車逆行是非常▽危險的行為,正常行駛的車輛避之不及,很容︻易引發事故。近期,市公安交※管局河東支隊根據微博網友反映的情況,對津塘路地鐵站口附近的逆行車輛開展治理,並為駕駛人提供▲正確行駛路線。

  近日,有網友向市公安交管局河東支隊官方微博“天津河東交警”反映,紅星♀路與津塘路交口的地鐵站附近,有機動車逆行駛入快速路匝道的情況,近期,河東支隊中山門大隊在紅星路津塘路地鐵站附近開展了專項治理。現場執法交警介紹,河東區內立交橋、快速路多,一些機動車為圖方便在各種車輛混行的快速路輔路或橋下逆行,正常行駛的車輛避之不及就會引發事故,可謂隱患重重,而Ψ這類違法也是他們的日常管理重點之一。近一周以來,通過交警中山門大隊的持續強化治理,目前在津塘路地鐵站附近已經鮮有機動車逆行違法。

  駕駛機動車在城市普通道路上逆行將依法被處罰款200元、對駕駛證記3分,在高速公路上逆行更會被一次記滿12分。公安交管部門不僅采取在道路一線部署警力嚴查的方※式消除此類安全隱患,也在使用電子警察攝錄逆行違法車輛。

  對於因不熟悉路況卐而在津塘路地鐵站周邊逆行的車輛駕駛人,交警提示,沿直沽街行駛的機動車只能右轉駛入紅星路,在進入東風地道之前即可經名家裝飾城門前的信號燈處掉頭行駛,進入快速路匝道後,行駛距離不到800米,用時在3分鐘以內。切勿存在僥幸心理而逆行“抄近路”,一旦引發交通事故【,後果不堪設想。

  來源:市公安交管局  責任編輯:張濤