近日,在本市靜海區團唐路與靜陳路交口處

  發生了這樣一幕:

  一輛駕駛紅色汽車的司機

  在執Ψ勤民警多次示意其停車的情況下,

  竟然加速行︽駛,

  拖拽輔警近十米!

突然加速拖∩拽輔警突然加速拖拽輔警 

  11月11日下午15時許,公安靜海分局交警支隊唐官屯大隊警力在團唐路與靜陳路交口執勤時,一輛紅色SUV汽車↑頻繁超車,形跡可疑,執勤民警隨即指令前方輔警對該車進行攔停。該車→男性駕駛員起初並無異樣,好像在車內翻找證件,也就是這幾秒的時間他突卐然加速,拖拽輔警向前行駛,造成被拖拽輔警↙的手部輕微受傷。前方民警發現該情況後及時擋住該車行進⌒路線,將該車再」次攔停。 

視頻加載中,請稍候...

  無證駕駛害怕被查

  據執法記錄儀顯示,該車駕駛員起初貌似願意配合執法,但隨後無視指令拖拽輔警的行為確實很奇怪。通過進一步核查,該男子為袁某某,2016年因交通肇事致人死亡,駕駛證已被吊銷,案發當日屬無證駕駛!為逃避¤處罰,他故意加速、意圖逃脫,當時情♀況緊急,如果此車輛未被及時攔停,那麽後果將不堪設想。

  目前,袁某某因涉嫌♀妨害公務罪已被警方依法刑事拘留,等待他將是法律的嚴懲!

  警    語

  市民應遵紀守法,配合執法。

  警方對暴力抗拒執法、襲警等

  違法犯罪行為保持“零容忍”!

  嚴厲打擊,絕不姑息!!

來源:平安天津