一外賣小哥在送餐間ζ 隙看到一輛未上鎖的嶄新』電動自行車,便順手牽羊將該車○盜走作為備用,怎料,其還未來︾得及使用就被河東公安縝密偵查抓捕歸案,被盜電動自行車也被成功追回。

  日前,公安河東分局▲唐家口派出所接到一市民報警,稱停放在河東區╲長征路某公寓底商附近價值1200余元的新電動自行車未上鎖被盜。接報警後,唐家口派出所立即開展案件調查。經調◆取案發地周邊的視頻資料,民警發現,案發前一天晚10時許,一上身穿黑色短袖的男子途經案發地時,將停放於此的電動自行車盜走。經大量工作,民警獲取了該嫌疑男子的體貌特征,並鎖定外賣小哥楊某(男,22歲,河南省人)為犯罪嫌疑人。經視頻追蹤,民警發現犯罪嫌疑人楊某每次都是在晚間出來送餐№,且其經常在河東區大王莊、春華、唐家口一帶活動。

  2019年11月7日晚10時許,在外賣公司的大力協助下,民警獲知嫌疑人楊某將到河東區華龍道某小區送餐,遂在此地蹲守。20分鐘後,嫌疑人楊某果然來到該小區,其一心想著不要“超期配送”,卻不知民警早已布好“天羅地網”,成功將▂其抓獲。

  經審訊,嫌疑人楊某對其在送外賣間隙見財起意盜走一輛未∩上鎖的嶄新電動自行車作為備用的事實供認不諱。根據其供述,民警前往河東區十經路某小區將被盜電動自行車查獲。現楊某因涉嫌盜竊罪已被公安河東分局依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

  來源:公安河東分局 責任編輯:韓松