今年10月份以來,公安武清分局接連接到轄區群眾報警,稱家中被盜。由於案件集中發生在住宅小區,給被盜群眾帶來經濟損失。專案民警通過對近期發生的入室盜竊案件進行分析梳理工作後,發現多起案件的作案地點為老舊多層住宅小區,作案時間均為18時至20時,且均是通過翻窗方式進入居民家作案。同時,通過對案發現場進行綜合分析,民警判定多起入室盜竊案應該是同一人所為。

  為爭取早日破案,民警調閱了大量視頻監控,一邊抽絲→剝繭,不放過任何一處可疑線索,一邊加大對周圍小區Ψ的巡控力度,細致排查。

  經過十余日的連續作戰,民警成功鎖定犯罪嫌疑人吳某並掌握了其基本情況。同時,制定了周密的抓捕方案。最終,民警在紅橋區某小區將盜竊後返回住所卐的吳某成功抓獲,當場查獲大量黃金首飾、現金及作案工↑具。

  經訊問,吳某(男,37歲,河北省人)對入室盜竊的事實供認不諱。目前,吳某已被公安武清分局依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

  來源:公安武清分局  責任編輯:韓松