戰“疫”期間他是群眾的心理咨詢師

  矛盾化解的調解員㊣

  生活援助的勤務兵

  他就是每天走街串巷

  保護一方群眾安全的堅強守護者

  李春雷

  內防擴散基№礎牢

  李春雷,公安靜海分局西城派出所社區民警,2009年參加⊙公安工作,先後3次榮立個人三等功,8次受到市公安局嘉獎,僅在西城派』出所工作期間就多次榮獲市公安局“津城好片警”“隱患排查能手”“信息采集能手”等榮譽稱號。紮根社區11年的他,堅持以心換心為群眾服務。

  疫情來襲,他時時告≡誡自己,關鍵時期各項工作一定要嚴之又嚴、細之又細,決不能出現任何問題。疫情初期,他從宣傳▲發動入手,組織動員社區居民配合政府的防疫工作,盡量減少居民戶外出行;他創▂新工作方式方法,由“面對面”到“鍵對鍵”,進入轄區各個小區的微信群,用微信宣傳防疫和疫情期間防範電信詐々騙等知識,他還在小區出入口等明顯位置張貼宣傳海報,在社區內營造了共同防控ξ 疫情的良好氛圍。

  疫情防控進入到關鍵階段後,李春雷每天奔波於轄區內13個卡點◆之間,匯總人員出入登記情況,有效鞏固了社區這塊疫情防控主陣地。

  李春雷

  外防輸入顯成效

  隨著疫情防控與復工復產的統籌推∮進,李春雷把工作的著眼點延伸到轄區內的13家小旅館,這些小旅館以流動人口住宿居多,隨著企業陸續復工復產,旅店管理核查成為疫情防控的重要▃工作。他憑著一股子工作“較真”的勁頭,加強對旅館經營者╱的教育管理,每天進行實地檢查,規範隔離人員管理制度,組織旅館負責人建立微信群,實時掌握住宿人員情況,即便到了∏深夜微信鈴聲響起,他也會起床Ψ立刻進行核查工作。通過嚴格規範管理,這13家小旅館裏來自全國多個省↙份、涉及本區28家企業的353名返靜等待務工人員全部做到底數清、情況明,均按照標準規範在旅館內完成隔離或正在接受隔離,為企業有序復工復產提供了有力保障。

  工作中,李春雷針對部分外省◣返津人員租住民房、尚未登記在冊的實際情況,結合疫情防控要求,調研加↓強出租房屋管理工作。他與出租房主互ω加為微信好友,簽訂並落實《出租房屋治安責任保證書》,明確出租人主體責任,形成了出租人協助社區民警卐做好外地返津人員情況收集、宣傳疫情防控知識的工作氛圍,為實現“共建、共治、共享”的社區治理格局奠定了堅實的基礎,他的工作方法也被分局各社區民警學習推廣。

  李春雷

  愛民助民見真情

  疫情防控期間,結合“萬名民警進百萬家”行動,李春雷通過走街串戶排查出10名困難群眾,力所★能及地幫助他們代辦生活瑣碎事項、解答政策法律咨詢,解決實際困難問題,讓群體感受到真情和溫暖。

  3月5日,李①春雷在疫情防控工作中得知,轄區一名精神障礙患者近期病情發作且持續加重,情緒狂躁、經常有暴力◣傾向,患者家屬難以控制。為解除患者本人及家庭痛苦,李春雷征求患者家屬意見,多方聯系患者收治工作,李春雷克√服了很多困難,與患者家屬將病人送往醫院就醫。疫情當前能保證轄區安全、為群眾提供力所能及的幫助,已成為他最大的心願。

  他的工作看似平凡

  卻與百姓息息相關

  聚沙成塔

  眾誌成城

  他是戰“疫”民警中閃亮的星!

  來源:平安天津